当前位置:首页 >> 分支机构

分支机构

福建省“双公示”第三方评估工作正式启动
 
        5月12日,金电联行与福建省发改委信用办、经济信息中心等相关部门在福州召开首次“双公示”第三方评估工作会议,会商落实《国家发改委关于开展行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估的通知》(以下简称《通知》)相关工作,并正式启动福建省“双公示”第三方评估工作。金电联行副总裁田京海、福建省发改委信用办主任董伟辉、福建省经济信息中心副处长陈涵等出席会议。
 
会议现场
 
        田京海副总裁传答了国家发改委的《通知》精神和财金司对“双公示”第三方评估工作的要求,介绍了金电联行开展第三方评估工作的准备情况和工作方案。董伟辉主任表示福建省发改委高度重视“双公示”第三方评估工作,通过下发文件,组织自查等形式,全面推动工作开展,下一步将联合金电联行“全覆盖、无遗漏”的开展第三方评估工作。陈涵副处长介绍了福建省“双公示”自查情况。会议就《“双公示”工作第三方评估指南》(以下简称《指南》)在自查、抽查和整改中的指导作用,建立联络沟通机制,依据《指南》完善自查,开展抽查评估,组织培训等工作进行了研讨,并拟定了工作计划。

        为进一步规范各地“双公示”工作,国家发改委4月13日正式发布《通知》,宣布引入信用服务机构对各地方“双公示”工作开展第三方评估,并要求信用机构以在线监测和实地抽查两种方式,对各地“双公示”的工作机制建设情况、数据公示情况、数据上报“信用中国”网站情况以及信息公示“全覆盖、无遗漏”情况等进行专项考核评估。
金电联行作为国家发改委正式确定的13家第三方信用服务机构之一,负责评估福建和江西两个省区的“双公示”工作,协助及督促整改落实,并及时将相关情况向国家发改委报送。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号