当前位置:首页 > 网商分会 > 网商分会

网商分会


网商分会负责人齐力然参观考察盛景网联IBD工业大数据系统

发布日期:2017-05-08      来源:网商分会
       5月5日,中国中小企业协会网商分会负责人齐力然、分会副秘书长郭雷赴盛景网联考察和座谈,双方就企业互联网形态下的新制造业模式等问题进行了深入的探讨交流。齐力然对于盛景网联利用IBD在工业互联网基础上,面向国内中小型制造企业推出的以工业大数据为核心、增效益的软硬一体化设备为中国企业所带来的服务质量和水平的变化与提高表示了极大的兴趣。

        盛景网联合伙人、“中小企业工业物联网联盟”理事长袁子文,盛景网联战略发展中心合伙人、项目总监许智猛向齐力然一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了盛景IBD数字化工厂业务。产品借鉴了美国工业互联网,以工业大数据为核心,研发了一套低成本高收益的软硬件一体化系统——IBD工业大数据系统。IBD工业大数据系统的出发点就是帮助我们传统的制造业企业升级成数字化工厂,目标是先让企业实现工业3.0,在此基础上,企业再一起向4.0靠拢。
        双方就双方在中小企业进行信息化转型升级方面的合作进行了广泛探讨。将共同为我国中小制造企业建立以工业大数据为核心、增效益的服务,共同为我国中小企业拓宽发展道路。
 
IBD工业大数据系统:主要分为数字化车间、数字化计划、数字化管理三部分。在前期通过将工单、工人、设备ID和物料等生产资料录入到IBD的企业后台管理平台益企配中,这样一个传统企业改造的数字化车间就初步搭建完成。在IBD中的“益企报”中,生产者可以将产量等生产信息实时录入,生成可视化数据报表。在针对企业管理者的“益企管”微信端,企业管理者可以实时监控每个员工生产效率,包括企业人均产出、PPM(百万分之一以下次品率)等,以及帮助企业和客户跟进订单完成进度。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号