当前位置:首页 > 网商分会 > 网商分会

网商分会


金岩石教授为网商分会天津四众基地题词“创业者之家”

发布日期:2017-04-25      作者:网商分会

金岩石教授与四众基地负责人陈为总经理合照  

   4月25日下午,国内著名的独立经济学家金岩石教授来到天津滨海新区,在泰达MSD双创示范区G1-15层,金教授用其一惯的风趣幽默的言辞向在座的开发区企业及嘉宾解析了关于“中国宏观经济走势——产业结构优化和经济增长式”。

    中国宏观经济走势究竟如何?企业当前方向是都符合趋势?应该如何转型?金教授形象的表述,令与会者心领神会,印象十分深刻!

 

金英石教授与嘉宾合影留念

 金岩石教授为南开大学经济学博士、独立经济学家

现任:

    鑫星伊顿技术服务股份有限公司CEO

    上海交通大学海外学院金融研究所所长

    北京大学汇丰商学院金融课程主任教授

    中国政法大学资本金融研究院基础理论研究中心主任

荣获:

    2009年度和讯财经博客“最强财经声音”

    2010年度中国证券市场20年“最具影响力人物”

    2016年度《第一财经》年度财经人物:中国证券市场20名最具影响力人物奖   得主之一

个人经历:

    1984年,他考取了南开大学经济研究所博士研究生,1989年成为经济学博士;

    1987年,金岩石作为索罗斯基金学者赴美从事研究。之后他开始在美国证券    业打拼,所创三普证券于1997年在纳斯达克借壳上市,随后又创立三普投资、三普基金。在美期间获得美国证券业从业执照7号、63号(证券经纪)、24号(注册经理或总监)、4号(期权经理或总监)和65号(基金经理和投资顾问)等多种证券从业执照。是最先成为真正在华尔街从业创业的华人之一!

    2001年回到国内后,他加入了湘财证券,并先后参与组建中国首家合资证券公司——华欧国际以及中国首家合资基金公司——湘财荷银(现泰达荷银)。

    2004年受聘全国人大财经委《证券法》修订世界银行技术援助项目专家,并任《证券法释义》副总编。

    2008年加盟国金证券,任首席经济学家,同时兼任上海交大海外学院金融所所长,北大,清华,中国政法大学,浙大,中欧,中南财大等大学的EMBA教授。

    是独立经济学家,并任北京鑫星伊顿投资顾问有限公司CEO。

    现任厦门大学EMBA特聘教授,为厦门大学EMBA学院教授《投资行为学》课程。

 

金岩石教授独创性学术领域:

    行为金融学、虚拟经济学、企业商品论、投资金融学、新财富理论、跨国公司及城市化理论。





 


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号