当前位置:首页 >> 分支机构

分支机构

智慧科技引领金融创新!
金电联行大数据模式助力银行转型发展
 
       近年来互联网、大数据等新兴技术以迅雷不及掩耳之势涌入金融业务,对传统金融带来了不小的冲击,主动拥抱金融科技已成为传统商业银行实现转型发展的主流趋势。如何从自身需求和特点出发更有策略地发展大数据,实现金融与科技的互补,成为改革大势下,银行抢占市场竞争高地的重要途径。

       4月18日,由金电联行、21世纪经济报道和上海高级金融学院(SAIF)共同主办的“‘大数据’在金融业信息系统的应用与趋势研讨会”热烈召开。中国中小企业协会副会长、金电联行董事长兼总裁范晓忻在会上致辞,金电联行高级副总裁、首席科学家朱志伟发表主题演讲,与多家商业银行代表及科技金融界精英领袖一起,共探借力大数据创新金融科技,实现银行业智慧升级。

研讨会现场


金电联行大数据创新助推金融科技发展

 
       近年来,以大数据技术为代表的金融科技浪潮已经席卷全球,这股浪潮如今正推动着中国金融的变革。范晓忻董事长指出,当前大数据与银行业的结合已经不止局限在应用场景的搭建,大数据的底层技术构建等方面正陆续成为新的热门领域。

       金电联行以坚实的基础科研为支撑,不断拓展大数据的创新应用,创新服务方式和流程,整合传统服务资源,联动线上线下优势,提升银行资源配置效率,在十年实践中,越来越高效和灵活地响应不同银行的多维度需求,实现金融与科技的高度融合。


范晓忻董事长致辞


朱志伟副总裁发表演讲


引领银行业的金融科技转型

 
       朱志伟副总裁发表主题演讲,从如何应用、怎样落地、设计理念及架构等方面,阐述了大数据在金融领域的应用场景及发展趋势。金电联行的大数据模式能够基于银行客户的行为数据建模分析,通过构建360度客户画像,为金融机构提供从获客分析、精准营销,到风险管控、优化运营等全产业链服务。

       立足于金融大数据,金电联行从2007年创立至今,已与近50家银行建立了深度合作,从银行的具体需求出发,提供定制化的、多层次服务。2016年9月,作为全球最权威的科技百强榜单评审机构毕马威首次发布了中国榜单,金电联行凭借在金融领域的创新和成绩入选中国金融科技50强。

       研讨会上,来自上海银行、江苏银行、浙商银行、南京银行、宁波银行、上海农商银行、苏州银行等银行代表,基于大数据在解决传统银行业转型痛点方面的创新思维和模式,围绕“传统金融机构转型发展所面临的问题与机遇”、“银行如何运用大数据技术提升金融服务”、“信息科技部门如何支撑银行业的金融科技转型”等议题进行了深入探讨,会场气氛热烈。

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号