当前位置:首页 > 信管中心 > 新闻公告

信管中心


“企业信贷法律风控”培训在南京开展

发布日期:2017-04-19      来源:中国中小企业协会信用管理中心

 
     4月15日,由信用管理中心主办的“推动企业诚信体系建设及信贷业务法律风险精细化管理实务操作培训”在南京顺利举行。
 




 

 
     南京是信用管理中心全国巡回宣传活动的第二站。活动承办方北京国信成企业管理咨询有限公司林总表示,希望通过本次培训推进国内金融与中小企业合作发展,进一步推动诚信体系建设,激励守信主体,促进守信用的企业健康快速发展。
     参与本次培训的企业有100家,还有来自政府审计部门的学员和各大中小微银行及小贷机构。
 


 


      法律是信用的保证,信用是法律的补充,信用是企业发展的基石。国家发改委、国务院国资委、国家商务部、工信部与国家工商总局等部委文件多次指出“要激励守信主体,建立和完善中小企业信用体系,提高中小企业的诚信意识和风险防范能力,促进守信企业健康发展”。
      当前中国经济进入新常态,信贷行业经历到前所未有的挑战,经济下行、企业利润下滑、信贷需求减少,大量的从事小额贷款业务的机构不良率急剧上升,业务大幅收缩或停滞。银行、小贷公司、担保公司、P2P网贷等从事信贷、担保业务的机构不良贷款率激增,借贷纠纷频发。从事信贷、担保业务的机构其核心生命力就在于管理风险的能力,尤其是管理法律风险的能力,因为这些机构所面临的信贷风险在某种意义上就是法律风险或者最终将以法律风险的形式表现出来,尤其是在逾期清收阶段这一点反映的尤其明显。
      来自盈科律师事务所高级律师,拥有高级信用管理师资格,专注小额信贷、互联网金融、民间借贷等领域的孙老师,在本次授课中结合信贷业务流程对信贷业务中常见的法律问题和法律风险进行解读。孙老师将信贷法律风险浓缩为七个模块120多个小问题,让企业家们对信贷风险法律有一个全面透彻的了解。
 

 
 


      在现场孙老师与学员积极互动,讲解实际金融信贷案例。经过2天的培训,在场金融机构受益匪浅,授课内容也深受学员好评。
      林总表示,下一次培训将在深圳举办,欢迎更多的企业家参与进来,交流经验。





 


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号