当前位置:首页 >> 分支机构

分支机构

广东商务诚信公共服务平台“诚信粤商”上线
田京海副总裁作为特邀专家建言商务诚信建设
 
 
       4月15日,由金电联行深度参与建设的广东商务诚信公共服务平台——“诚信粤商”正式上线,金电联行副总裁田京海作为特邀专家出席上线活动,与广东省发改委主管信用体系建设的相关负责同志,围绕商务诚信建设交流思想、建言献策。国家商务部房爱卿副部长,广东省商务厅、省财政厅、省质监局等 14 个省直部门和中央驻粤单位、各地市商务主管部门的领导和相关负责同志,相关企业代表、商协会代表、专家学者及社会各界人士逾 200 人出席活动并见证。
 

仪式现场
 
       开展商务诚信体系建设试点是国家商务部、财政部、质检总局贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设相关精神采取的重要举措。广东商务诚信平台建设得到了广东省人民政府的高度重视和国家商务部的大力支持、全方位指导,以及省直相关单位、各地市政府部门、各商贸流通企业和社会各界的大力协助和通力合作,通过一年的艰苦努力,平台圆满完成第一期建设,具备上线为社会提供服务的条件。自2016年10月,作为第三方合作机构,金电联行陆续助力广东商务诚信建设开展信息数据管理及信用信息资源管理工作。平台的上线进一步推动了广东商务工作迈上新台阶,将为广东省、全国乃至全球商贸伙伴提供更好的投资营商环境,为社会公众提供更好的商务服务,填补了国内空白。


田京海副总裁在仪式中讲话
 
      田京海副总裁在讲话中表示,非常高兴能够参与到商务诚信体系建设中,目前从整体社会信用体系建设情况来看,商务诚信走在前列,首批试点建设的4家各具独特创新,这种创新带动了国家行业信用体系建设的创新。

       就广东而言,主要有三个模式创新:

       1、广东商务诚信体系建设是信用和市场的创新,4家试点中,广东是对第三方机构应用最多的地区,真正地把信用和信用市场交给了第三方机构,把信用机构和广东的电子商务、物流等商务资源,以及先进技术进行结合,将商务诚信建设提升到一个新的高度;

       2、广东商务诚信体系建设不仅仅关注于省级层面,所设计的成效评价体系,已深入到广东各个地区,将带动全省的商务诚信体系建设;

       3、广东诚信体系建设的数据资产管理设计,第一次把数据处理、管理和IT进行区分,拥有大数据的数据处理、数据标准化、数据应用等功能,运用大数据技术全面统筹数据平台,对大数据技术的发展进步、对广东省社会信用体系建设,以及我国“互联网+”、大数据战略均有积极的推动作用,希望这种创新模式能够在全国发挥引领和示范效应。

       同时,国家商务部研究院信用与电子商务研究所所长、商务部研究院信用评级与认证中心主任韩家平,广东省发展改革委信用建设协调处调研员王伟东,分别介绍和分享了广东省社会信用体系建设情况及广东省商务诚信公共服务平台的定位、功能、目标等。

        活动期间,田京海副总裁还与国家商务部副部长房爱卿、商务部市场秩序司副司长耿洪洲等领导进行了会面交流。

       近年,在国家发展大数据战略的背景下,大数据等新技术正加速在各领域广泛应用。作为我国大数据领军者,自2007年以来,金电联行已经在金融大数据、政务大数据、产业大数据等多个领域进行了成功的创新和实践,尤其在政务大数据领域,通过与北京、上海、天津、河北、贵州、安徽、浙江等全国近30个省市地区合作,运用大数据智能技术对政务数据进行深度挖掘和分析计算,助力当地政府精准社会治理、建设社会信用体系,取得了良好的成效。

       大数据技术深度参与信用体系建设已是大势所趋,通过前沿技术构建社会信用体系、提升社会效率正在成为新的社会变革,金电联行将发挥自身优势,进一步为信用体系建设提供技术支撑与创新路径,加快推进信用体系建设提速。
 

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号