当前位置:首页 > 一带一路工委 > 一带一路工作委员会

一带一路工委


“一带一路”工作委员会金融专家团考察乌兰察布

发布日期:2017-03-20
       中国中小企业协会“一带一路”工作委员会官方网站讯:2017315日,“一带一路”工作委员会金融专家考察团一行十人赴乌兰察布考察。乌兰察布市人民政府副秘书长暨上市办领导小组组长郝晓亭、乌兰察布市招商局弓箭局长和李宏佳科长全程陪同考察。
     
考察团首先与上市办领导小组举行了座谈会,随后在郝晓亭秘书长、弓箭局长以及李宏佳科长的陪同下考察了察右前旗生态公园、南村蔬菜种植基地和山水文园商业地产等项目。乌兰察布市费东斌市长会见了考察团一行,并就“一带一路”工作委员会提出的第一批拟上市企业在乌兰察布落地的工作计划做出了详细的指示。
     
王国相副市长次日接见了考察团一行,并专门主持召开工作会议,针对“一带一路”工作委员会提出的第一批拟入驻企业的计划逐条进行讨论;并就入驻企业的办公用房和员工住宿优惠政策等现场落实具体实施方案和步骤。对于“一带一路”工作委员会提交的工作计划中有关城市客厅等项目,王国相副市长希望“一带一路”工作委员会进一步提交详细说明,以便督促政府有关部门予以落实。
      
乌兰察布市政府副秘书长郝晓亭同志草拟了有关在乌兰察布设立基金小镇的建议书,并征求了金融专家的意见,建议书得到费东斌市长的肯定,费市长提请金融专家团队制定具体的规划方案,并利用在乌兰察布考察的时间,为基金小镇项目的用地选址。王国相副市长就基金小镇的前期立项事宜做出了具体的安排。
      
根据2017215日乌兰察布市人民政府与“一带一路”工作委员会在深圳签署的合作协议,“一带一路”工作委员会及其平台公司将全面负责乌兰察布产业创新和上市孵化园区的管理运营工作,为入驻企业提供注册登记等一站式管家服务,对入驻企业和本地企业提供上市辅导、融资和股份制改造等全方位的上市孵化服务。
       
2015215日至226日,在“一带一路”工作委员会的协助下,乌兰察布市人民政府响应国家资本市场服务于国家扶贫攻坚战略的号召,在深圳、上海和北京三地成功地召开了引进上市企业招商推介会,先后有三十五家企业与乌拉察布市人民政府签署了入驻协议。经“一带一路”工作委员会的回访,并会同金融专家考察团对企业提交的数十份商业计划书和上市计划书进行初步遴选,“一带一路”工作委员会向乌兰察布市上市办推荐了首批十二家拟上市和在乌兰察布投资的企业。“一带一路”工作委员会将自三月底下旬起,陆续协助这些企业赴乌兰察布考察和落实落地细节。(撰稿:“一带一路”工作委员会)
  


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号