当前位置:首页 > 会员服务 > 理事活动

会员服务


2016华夏徽商高峰论坛在京成功举办

发布日期:2017-01-11

徽商精英云集京城,江淮儿女汇聚智慧。12月16日,以“时代徽商、共创盛景”为主题的“2016华夏徽商高峰论坛”在北京丰大国际大酒店成功举办。这是由华夏徽商联盟和徽品会主办,徽商联盟网和华夏徽商网承办的第五届华夏徽商高峰论坛年度盛会。本届高峰论坛由全国政协委员,九届、十届全国政协常委,八届、九届、十届安徽省政协原副主席王鹤龄,合肥市政协原主席周富如致开幕辞。

安徽省政协原副主席王鹤龄致开幕辞

 

合肥市政协原主席周富如致开幕辞

 

  来自政界、经济界、文化界的领导、专家、学者,以及全国徽商组织和徽商企业家等近800人参加。本届高峰论坛活动由央视主持人宋鹏飞、李涛担纲主持,分五个主题演讲环节和圆桌对话等。

2016华夏徽商高峰论坛现场

 

  本届高峰论坛所邀贵宾有:全国政协委员、安徽省政协原副主席王鹤龄,国防部外事办原主任张邦栋(少将),中央警卫局原副局长李志松,全国人大教科文卫委员会文化室副主任徐国宝,国家烟草专卖局原副局长杨传德,最高人民检察院机关党委原副书记、纪工委书记张秀杰,合肥市政协原主席周富如,全国政协委员、全军口腔疾病诊治中心主任牛忠英,全国政协委员、北京市政协副秘书长谢朝华等,以及安徽部分市级政府部门的相关领导、各市驻京办领导,全国各地安徽商会和各地行业商协会会长、秘书长等近百家商会代表,与500多位企业界人士共同出席了本次论坛活动。

中央电视台著名主持人宋鹏飞主持论坛

 

  12月16日上午,本届高峰论坛活动由宋鹏飞主持。作为著名央视主持人,他一直热心公益事业,多次参加并主持华夏徽商高峰论坛活动。论坛开幕式后,在他的精彩主持下,本届论坛主席丁昌盛作《以尊重求团结,以奉献求共赢,以创新求发展》讲话。他结合华夏徽商联盟自身发展壮大的历程,紧紧围绕徽商组织和徽商企业,分别从尊重、奉献、创新的角度,谈了团结、共赢、发展的道理。他的讲话针对性强,对广大徽商组织和徽商企业的成长壮大具有重要的启示作用。

本届论坛主席丁昌盛作主题发言

 

  在政经大势解读环节,国务院发展研究中心专家组成员、博士生导师潘向龙教授对当前经济金融形势进行了独家解读,并从务实的角度,给徽商企业家一些具体的指导建议。

国务院发展研究中心专家组成员、博士生导师潘向龙作主题演讲

 

  对外经济贸易大学国际关系学院院长戴长征教授则对2016世界政治经济形势作了回顾总结,以及如何应对未来挑战。与会嘉宾一起分享了戴院长的精彩演讲。

对外经济贸易大学国际关系学院院长戴长征作主题演讲

 

  北京中商房地产开发有限公司、中商大厦有限公司董事长宋明蔚在演讲中谈到徽商企业,抓住养老产业机遇,将是企业发展的一个良机。

北京中商房地产开发有限公司、中商大厦有限公司董事长宋明蔚作主题演讲

 

  接着,作为这届高峰论坛的主办方,华夏徽商联盟执行主席马悦凯所做的2016年度联盟工作报告,深情地回顾了联盟一年来所做的主要工作,特别是通过联盟的投融资平台,帮助徽商企业解决了近30亿资金缺口,助力安徽当地政府招商引资100多亿元。与全国各地徽商组织和徽商企业家互动频繁,在项目对接、资源共享等方面通力合作。联盟自成立一来,一直比较热心慈善公益事业,今年更是加大了慈善捐助力度。联盟还充分利用自身资源,在教育、医疗等领域帮助了许多安徽老乡和弱势群体。随后,他介绍了联盟下一年的工作规划以及工作重心,使大家对联盟的未来发展更加充满信心。

华夏徽商联盟执行主席马悦凯作2016年度联盟工作报告

 

  华人环球卫视集团董事局主席刘长礼演讲的主题是《联盟三大创新服务引爆徽商企业销量》。华夏徽商联盟在发展中一直不断地创新服务内容和形式,特别是三大创新服务:徽品会、闭环频台营销系统整体解决方案、互联网+金融+企业MBF火箭商业模式,引爆徽商企业销量。

华人环球卫视集团董事局主席刘长礼作主题演讲

 

中央电视台导演李涛正在主持下午论坛活动

 

  下午的论坛活动在央视导演李涛主持下有条不紊地进行。在“匠心力量筑梦徽商”主题演讲环节,中央电视台《百年巨匠》总撰稿刘传铭从徽商的四绝笔墨纸砚到木雕、砖雕、竹雕和石雕讲起,对徽商精雕细琢、精益求精、专业专注的这种匠心精神进行了全新的解读和诠释。同时,对广大徽商如何在建设新的“丝绸之路”中有所作为,与大家一起分享了他的一些思考和观点。

中央电视台《百年巨匠》总撰稿刘传铭作主题演讲

 

  中央财经大学商学院学术委员会主任、中国互联网商务金融研究院院长张云起则从安徽作为中国商业文化的发祥地和起源地讲起,所孕育的徽商精神,必将在现代徽商传承中得到发扬,在新经济浪潮中崛起。

中央财经大学商学院学术委员会主任、中国互联网商务金融研究院院长张云起作主题演讲

 

  在“徽百家齐争鸣”主题演讲环节,中国健康促进委员会副主任、鑫金涛(北京)贸易公司董事长王治轮,北京市租赁行业协会副会长、华夏徽商联盟副主席朱杰,全国政协委员、全军口腔疾病诊治中心主任牛忠英,安徽宿州市招商局副局长王红光,这四位演讲嘉宾分别从大健康产业的机遇与发展、融资租赁、科学养生、宿州投资环境等作了详细介绍。

中国健康促进委员会副主任、鑫金涛(北京)贸易公司董事长王治轮作主题演讲

 

北京市租赁行业协会副会长、华夏徽商联盟副主席朱杰作主题演讲

 

全国政协委员、全军口腔疾病诊治中心主任牛忠英作主题演讲

 

安徽宿州市招商局副局长王红光作主题演讲

 

  在论坛的全国优秀徽商会长风采展示环节,来自新疆建设兵团安徽商会会长盛宝仁、山西安徽商会会长李红革、海南省安徽商会副会长兼秘书长张少中、南通市安徽商会会长赵飞、宁波市安徽商会会长王树举、安徽国际徽商交流协会副会长王全分别上台做了精彩发言,从商会发展、交流合作谈了各自经验。

新疆建设兵团安徽商会会长盛宝仁

 

【上一篇:】华夏徽商联盟执行主席马悦凯做联盟年度工作报告 2016华夏徽商高峰论坛精彩回顾
【下一篇:】李子彬会长出席2017中国黄金珠宝行业主题论坛大会并致辞

 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号