当前位置:首页 > 会展服务

会展服务


湘女手工精品亮相中国妇女手工制品博览会

发布日期:2015-10-27      来源:http://www.xinhuanet.com/expo/

    10月21日,在浙江义乌开幕的中国妇女手工制品博览会上,来自湖南的湘绣、苗绣、侗锦、棕编、拼布、斗笠等6个手工编织代表性企业,在湖湘女红专业委员会率领下,组成强大阵容精彩亮相,成为博览会上一道亮丽的风景。

    据悉,本次中国妇女手工制品博览会由全国妇联主办,来自全国的230多家妇女手工制品企业参展。在博览会上,全国妇联副主席崔郁饶有兴致地参观了湖南所有参展企业。在长沙市天心区棕艺堂佳霖编织坊展位前,当得知棕编工艺大师、聋哑人周佳霖身残志坚,依靠绿色环保的棕叶编织人生理想、带动残疾妇女就业的感人事迹后,崔郁对她表达了由衷的赞叹,并鼓励她继续努力,创作出更多棕编精品。

    巧夺天工的湘绣、栩栩如生的棕编、郴州永兴大布江拼布绣、传统与现代结合的十八洞村苗绣、有两千多年历史的通道县呀啰耶侗锦织艺、美观又实用的中方斗笠……博览会上,具有鲜明湖湘特色的手工艺品吸引了各路客商驻足停留,并纷纷与企业代表洽谈交流,仅开幕当天就已经有不少客商与企业达成了购买意向。

    近年来,省妇联高度重视通过发展妇女手工编织实现妇女居家灵活就业、增收致富,解决留守妇女、留守儿童、留守老人等问题。省妇联与省人社厅等部门联合发文推动全省手工编织业加快发展,创建女红文化创客空间,成立湖湘女红专业委员会,聚集湘绣、苗绣、侗锦、陶瓷等湖湘特色女红产业会员单位150余个,民间手工艺人2000余人,精准帮扶15万余名贫困妇女就业创业、脱贫致富。(记者苏莉 通讯员 张逢)


 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国中小企业协会    备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号
地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:铭万

京公网安备 11010202007291号